Экономика

Эксперты назвали действенный способ избежать просрочек по кредиту

Эксперты назвали действенный способ, который помогает избежать просрочек по кредиту. Необходимо рассчитывать свои финансовые возможности и учитывать, что платежи не должны превышать 30-40% от ежемесячного дохода.

Александр Морозов, вице-президент СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов», выразил своё мнение. В том случае, если задолженность является критичной, необходимо провести реструктуризацию. Имеется практика, согласно которой порядка 10% клиентов банков, решившихся на это, через какое-то время снова оказываются в долгах. При использовании срочных мер нужно дать понять заемщику, что существует заинтересованность в скорейшей выплате. Вместе с тем, при подписании нового соглашения, нужно оценить предлагаемые условия. По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», самый большой объём в сегменте переоформления обязательств приходится на необеспеченные потребительские сделки (93,5%).

Далее называют займы на автомобили (2,8%) и ипотеку (3,3%). Оставшиеся 0,4% делят между собой банковские карты и прочие виды финансовых услуг, сообщает медиа-издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев

📅 16-11-2019, 09:27
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости