Политика

В НАТО пересмотрят свою политику из-за России

В НАТО могут пересмотреть свою политику, в связи с действиями России. Североатлантический альянс хочет больше внимания сосредоточить на гибридной составляющей, создав меры по противодействию данному явлению.

К такому выводу пришли западные военные, после ознакомления с документом "Определение масштабов компетенции НАТО". Его подготовили специалисты из Оборонного колледжа. Они считают, блок не эффективно противодействует российскому гибридному влиянию на восточном направлении. Для этого уже вскоре разработают новую политику, в которую будет входить не только приобретение знаний в данной области, но также т активное сотрудничество со странами, имеющими общую границу с РФ, в частности речь идёт о Швеции и Финляндии. Кроме того, в докладе отмечается необходимость в гражданском сотрудничестве, позволяющем обеспечить контакт с сообществами и частным сектором не военных организаций.

Это решение принято на фоне слов главы Североатлантического альянса о вмешательстве России в дела суверенных государств. Несмотря на это Сергей Лавров недавно объявил, что его ведомство готово продолжать диалог, но не будет на него напрашиваться, так как инициатива заморозки исходила не от РФ.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости