EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Внебрачный секс увеличивает риск инсульта, заявили ученые

Ученые из Колумбийского университета провели исследование, касающееся интимной жизни мужчин и женщин, в результате которого были сделаны выводы, что внебрачный секс увеличивает риск инсульта. Особенно это касается лиц с аневризмой головного мозга.

Внебрачный секс увеличивает риск инсульта, заявили ученые

Ранее было известно, что секс способен вызвать потерю памяти - эпизод транзиторной глобальной амнезии, или даже может привести к постоянному повреждению главного органа центральной нервной системы, разорвав аневризму головного мозга. В первом случае человек остается бдительным, осознает свою личную идентичность и способен общаться. Основными симптомами являются повторяющиеся вопросы и дезориентация. В исследовании ученые выяснили, что именно половая жизнь является частой причиной данного явления. Мало того, оказалось, что такие случаи имеют большее отношение к внебрачному сексу. Другие неврологические события, связанные с данным фактом, включают геморрагический инсульт. По мнению ученых, это можно объяснить тем, что измена относится к стрессовым ситуациям. Больше всего это касается лиц с аномальным образованием в сосудах.
«Когда разрыв аневризмы головного мозга вызван интимной жизнью, оказывается, что внезапная смерть гораздо более вероятна, когда вы занимаетесь сексом с кем-то, кто не является вашим обычным партнером. Другими словами, возбуждение от измены в незнакомой обстановке связано с более интенсивными сердечно-сосудистыми изменениями, то есть с частотой сердечных сокращений и дыханием, в отличие от случаев, когда половой акт происходит с долгосрочным партнером», - отметили исследователи.

Повышает риск геморрагического инсульта тяжелая пища и алкоголь из-за повышения артериального давления. Усиливает опасность и оргазм, произошедший во время внебрачного секса.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости