EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Здоровье

В КНР третий человек попал в больницу с легочной чумой

В КНР ещё один человек попал в больницу с легочной чумой. Ранее, на прошедшей неделе, были срочно госпитализированы двое жителей Пекина с таким же диагнозом.
В КНР третий человек попал в больницу с легочной чумой

Третьим пациентом стал мужчина в возрасте 55 лет, информация об этом опубликована на официальном сайте комитета здравоохранения Внутренней Монголии. Данный случай отмечен в административно-территориальном районе Шилин-Гол. Пациент был оперативно изолирован после определения у него повышенной температуры и других симптомов. Предположительно, мужчина приготовил и съел мясо дикого зайца, который уже был заражён. Двое первых пострадавших находятся в одной из пекинских больниц, причём, состояние первого стабилизировали, положение второго оценивают, как крайне тяжёлое. В столице Китая источников чумы не обнаружено, заявили в Центре по профилактике и контролю заболеваний КНР.

В XIV веке порядка 50 млн человек, проживавших в Европе, скончались от чумы. Переносчиками данного заболевания являются блохи или дикие животные. Легочная форма недуга является первичной пневмонией, развивающейся в ходе заражения воздушно-капельным путём.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости