EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Политика / Выбор редакции

Россия отложила принятие решения о возобновлении авиасообщения с Египтом

Не так давно стало известно о том, что Россия вместе с Египтом работает над возобновлением авиасообщения. Как оказалось, этого не произошло, и принятие окончательного решения было отложено на 2020 год.
Россия отложила принятие решения о возобновлении авиасообщения с Египтом

Полёты туристических самолётов в африканскую страну прекратились в ноябре 2015 года. Инициатором данного решения была Россия, а произошло это после осуществления теракта на борту Airbus A321, принадлежащего компании "Когалымавиа". Воздушное судно летело 31 октября в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Взорванное в воздухе устройство унесло жизни 224 человек, подавляющее большинство из которых оказалось российскими гражданами. После этого Кремль ввёл запрет на полёты, поскольку туристическая страна не могла обеспечить надлежащий уровень безопасности. Спустя пять лет после трагедии на саммите "Россия - Африка" главы государств лично обсуждали возможность возобновления авиасообщения с Египтом, но в итоге этого не произошло, хотя первоначально делались оптимистические прогнозы.

Осуществлению желаемого помешала комиссия, состоящая из российских специалистов. Они провели проверку аэропортов Хургада и Шарм-эль-Шейх, но зафиксировали отклонения от норм безопасности. Инспекция дала повод усомниться, что были проведены все необходимые меры по повышению безопасности пассажиров самолётов и посетителей терминалов.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости