EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество

Роман Вильфанд предупредил о «необычно высоком» давлении в Москве

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, рассказал медиа-изданию Russia Today, какую погоду следует ожидать в Москве на протяжении предстоящей недели. Специалист предупредил о «необычно высоком» давлении в столице РФ.

Через несколько дней погоду в регионе по-прежнему будет определять стабильный антициклон. В это время давление, высокое и сейчас, станет ещё выше, в пределах 10-12 гектопаскалей, что составляет 7,5-9 мм ртутного столба. Согласно имеющейся информации, изменение в данном сегменте будет сопряжено с некоторым снижением температуры окружающего воздуха. Ветер ожидается не только у самой поверхности земли, но также в средней и высокой тропосфере. Во вторник москвичи ощутят изменения, причём это коснётся и светлого и тёмного времени суток, когда показания термометра опустятся ниже нулевой отметки.

На предстоящей неделе температура воздуха составит минус 3-4 градуса, ночью – 5-10 градусов. В ближайшее время сильных морозов и каких-либо осадков не ожидается, отметил Роман Вильфанд.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости