EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Культура

Платье принцессы Дианы, в котором она была на балу в Белом доме, продадут на аукционе

Платье принцессы Дианы, в котором она была на балу в Белом доме и танцевала с актёром Джоном Траволтой, выставили на торги. Один из самых знаменитых нарядов королевской особы продадут за 350 тысяч фунтов стерлингов.

Известно, этот наряд был создан мастерами модного дома Victor Edelstein. Данный бренд на протяжении 11 лет занимался эксклюзивным пошивом одежды для принцессы Дианы. По воспоминаниям очевидцев, когда супруга принца Чарльза увидела работу кутюрье, она очень разволновалась и поспешила представить его своему супругу, который по достоинству оценил предмет гардероба и порекомендовал его дополнить драгоценностями. Всемирно известным же платье стало после того, как хозяйка надела его во время визита в Белый дом и последующего 20-минутного танца с актёром Джоном Траволтой. По воспоминаниям вдовы президента США Нэнси Рейган, именно она отвела в сторону голливудскую знаменитость и сказала, что с ним хотела бы потанцевать титулованная гостья. Впоследствии звезда, описывая этот эпизод бала, назвал его сказочным.

В дальнейшем этот наряд принцесса Диана надевала ещё четыре раза, а в 1997 году, за два месяца до гибели уже экс-супруга наследника трона Великобритании продала его на благотворительном аукционе за 420 тысяч фунтов стерлингов. На этот раз коллекционный предмет владелец намерен продать не дешевле, установив стартовую цену на отметке 350 тысяч.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости