EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Здоровье

Урологи рассказали о способах лечения рака простаты на ранних стадиях

Ведущие российские урологи посетили телеконференцию, посвящённую современным тенденциям хирургического лечения новообразований предстательной железы. Речь зашла о методах диагностики и лечения рака простаты. По мнению специалистов, этот недуг можно устранить на ранних стадиях.


Как утверждает главный врач санкт-петербургской клинической больницы Святителя Луки Сергей Попов, рак предстательной железы зафиксирован примерно у 30% мужского населения в мире. Главную роль в развитии болезни играет возраст, поэтому всем мужчинам после 50 лет рекомендуется посещать уролога и держать под контролем уровень онкомаркера ПСА. По словам другого эксперта Игоря Орлова, проблемы в этой области нередко появляются вследствие иных сбоев в работе организма, к примеру, сахарного диабета, эндокринных, неврологических и кардиологических недугов. Медик подчеркнул, что данной информацией располагают не все, и напомнил о важности регулярной сдачи анализов и посещения врача.

Согласно мнению специалистов, главная проблема в борьбе с раком простаты заключается в том, что о его наличии пациент узнаёт поздно. На первых стадиях заболевание можно легко вылечить, однако у большого числа больных опухоль диагностируют уже в критических ситуациях.
В ходе телеконференции врачи провели операцию 61-летнему пациенту, у которого диагностировали аденокарциному. Недуг был выявлен вовремя, а потому мужчина вскоре после хирургического вмешательства вернётся к привычному ритму жизни. Как считает доктор медицинских наук, врач-онколог петербургского медицинского центра «СОГАЗ» Игорь Костюк, в качестве единственного рабочего способа профилактики в онкоурологии выступает ранняя диагностика и проведение необходимых исследований для мужчин.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости