EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Происшествия

В Подмосковье пенсионер наткнул бездомного пса на металлические прутья забора

В Подмосковье представители закона начали расследование, выясняя все обстоятельства гибели бездомного пса. По имеющимся данным, 61-летний пенсионер наткнул животное на металлические прутья забора, желая отомстить за погибший выводок кур.
В Подмосковье пенсионер наткнул бездомного пса на металлические прутья забора

По материалам дела, в одном из населённых пунктов Подмосковья расплодилось много бездомных собак. Местные жители обратились в зоологическую службу, пытаясь получить помощь специалистов. Вскоре после заявления в город прибыли волонтёры, которым было поручено изучить ситуацию и найти способ решения возникшей проблемы, но обходя улицы, они увидели свидетельство того, что некоторые горожане уже начали самостоятельно бороться с бродячими собаками, избирая довольно жестокие методы. Добровольцы нашли бездомного пса, которого наткнули на металлические прутья забора. В момент обнаружения существо ещё не скончалось. Его поспешили отвезти к ветеринару, но тот уже ничего не смог поделать, поскольку раны были очень серьёзными. Выяснилось, виновником гибели собаки по имени Вилли, является местный пенсионер. Как оказалось, прежде чем повесить существо на забор, тот пронзил голову дворняге вилами.

Осознав содеянное, 61-летний мужчина попросил прощения у волонтёров и постарался объясниться. По его словам, он сожалеет о своём поступке, совершённом в порыве гнева. Схватиться за садовый инструмент фермер решил, когда пёс уничтожил выводок кур в количестве 14 штук. Всего за последний период собаки уничтожили у него 47 пернатых. Некоторые соседи также пожаловались на нападения бездомных животных на домашний скот. Несмотря на уговоры пожилого человека не давать делу ход, представители зоологической службы поспешили обратиться в полицию, и теперь в отношении жителя Подмосковья проводится проверка в связи с жестоким обращением с животными.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости