EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика

Россия и ОАЭ договариваются о поставках истребителей Су-35

На выставке в Дубае Россия и ОАЭ продолжили переговоры о поставках истребителей Су-35. Ближневосточное государство может начать закупки российского вооружения, а также сделать заказ на специальный проект.

Впервые заинтересованность в самолётах производства РФ в Объединённых Арабских Эмиратах проявили в 2017 году. С тех пор в течение двух лет страны налаживают контакты, обговаривая детали предстоящей сделки, проинформировал Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Чиновник напомнил, в ОАЭ хотят не только заключить контракт на поставку истребителей Су-35, но и сделать индивидуальный заказ на разработку специального лёгкого многоцелевого военного самолёта пятого поколения на базе МиГ-29. В настоящий момент все детали меморандума, подписанного ранее, не раскрываются, и нет информации, о каком объёме продукции идёт речь.

Ранее также сообщалось о том, что Россия и Саудовская Аравия в воскресенье в очередной раз обговорили пункты поставки Эр-Рияду ЗРС С-400 "Триумф". Этот контракт является для РФ не только экономически выгодным, но также станет геополитическим успехом в ближневосточном регионе.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости