EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Шоу-бизнес

СМИ: Алла Пугачева пережила несколько серьезных провалов в бизнесе

Отечественные СМИ изучили все попытки Примадонны стать не просто популярной певицей, но и успешной бизнеследи и пришли к выводу, что Алла Пугачева пережила в бизнесе множество крупных провалов. Как ни старалась знаменитая артистка и любимица публики заработать кроме пения на чем-то еще, ей это не удавалось.
СМИ: Алла Пугачева пережила несколько серьезных провалов в бизнесе

Алла Пугачева и сама признает, что не является удачливым бизнесменом. Стоит только вспомнить, как в 90-х знаменитость вложилась в проект «Властилина». Тогда певица перечислила на счет фирмы, гарантирующей постоянный доход, около 1,7 миллиона долларов. Впрочем, компания оказалась финансовой пирамидой, и артистка прогорела. Позже певица не раз пыталась стать успешным предпринимателем, но все ее проекты оказались убыточными. В начале «нулевых» большим провалом для Пугачевой стал мюзикл «Чикаго». Ожидалось, что он принесет огромную прибыль, но в итоге артисты отыграли 300 концертов и проект был закрыт. При этом Алла Пугачева и Филипп Киркоров, которые являлись идейными вдохновителями и организаторами мюзикла, потратили на свое детище 5 миллионов долларов. Вернуть эти деньги им так и не удалось.


Провальным для Примадонны оказался и выпуск духов под названием «Алла». Как позже признавалась артистка, всему виной юридические нюансы и ее неопытность. Оказалось, что она заключила с французской фирмой Sogo совершенно невыгодный контракт и ничего не смогла заработать. Крах потерпел и еще один бизнес-проект артистки. В 2001 году она пыталась наладить производство чипсов под маркой «АБ». Спустя 5 лет завод обанкротился и в итоге был продан за копейки. Помимо этого, в список провальных проектов Пугачевой вошли школа «Рецитал» и журнал «Алла».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости