Общество

В Омске развернули сбор средств для 15-летнего подростка с редким синдромом Бина

В Омске развернули сбор средств для подростка с очень редким синдромом Бина. У 15-летнего Шагена Карамана имеется сразу несколько тяжелых болезней, а за его жизнь продолжают бороться родные юноши и небезразличные люди.

Помимо психиатрии и редкого синдрома, у жителя Омска отмечена гомоцистеинемия, провоцирующая повышенный риск тромбоза сосудов. Врачи долго не могли определить, куда направить подростка, в итоге его приняли в детской больнице имени Пирогова в Москве. Там школьнику назначили “Рапамун”, этот препарат в количестве 100 таблеток в упаковке расходуется за месяц, а стоимость одной “партии” составляет 48 тысяч рублей. Мать растит сына в одиночестве, отец в его жизни не участвует, а государство пока не планирует обеспечивать юношу необходимым средством, измениться ситуация может минимум в следующем году.

В пояснениях к назначению указано, что препарат парню необходим “по жизненным показателям”. Чтобы обеспечить 15-летнего жителя Омска “Рапамуном” на 11 месяцев, нужно собрать 741 тысячу рублей. Сбором средств занялся благотворительный центр “Радуга”, регулярно помогающий людям с тяжелыми диагнозами. Информация о том, как можно помочь школьнику, доступна на сайте raduga-omsk.ru.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости