EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Технологии

Военные испытывают управляемый снаряд для танка «Армата»

Российские военные испытывают новое вооружение для танка «Армата». Управляемый снаряд прошел первые тесты и вскоре поступит на вооружение армии РФ.
Военные испытывают управляемый снаряд для танка «Армата»

Разработкой нового вооружения занимается конструкторское бюро Нудельмана. Управляемый снаряд получил название ЗУБК25 «Сокол-В». Испытания пройдут на полигоне Смолино, во время которых отстреляют 25 опытных образцов с боевой частью, 46 снарядов без неё и еще 46 с навигационной системой управления. На первом этапе в качестве носителя используют танк Т-80, но позже управляемый снаряд разместят на новейшем танке «Армата», что значительно повысит эффективность ведения боя.

Стоит отметить, боевая часть будет самостоятельно наводиться на цель, поэтому оператору не придётся руководить процессом. Эксперты отметили, что снаряд может менять свою траекторию непосредственно перед подлетом, чтобы увеличить ущерб бронированной технике. Подобное свойство позволит обойти наиболее защищённые части вражеского танка и нанести удар в слабые мета. В данный момент в мире нет аналогов управляемого снаряда «Сокол-В».

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости