EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Наука

В Турции рыбак обнаружил окаменелости возрастом 7,5 миллионов лет

В Турции рыбак случайно обнаружил ископаемые окаменелости возрастом 7,5 миллионов лет. Прибывшие специалисты изучили находку и уже установили, к какому животному она относится.

По имеющимся данным, случайное открытие было сделано в Кайсери. Рыбак заметил на берегу неизвестные предметы и предположил, что это очень большие кости. Он сразу же связался с учёными, которые подтвердили его догадку. В настоящий момент артефакты уже отправлены на анализ к антропологам, где пройдёт полное исследование, но уже есть предварительные данные. Эксперты считают, что кости принадлежали слону, о чём свидетельствуют фрагменты черепа, зубов и конечностей, а их возраст достигает 7,5 миллионов лет.

Научные работники отмечают, район Кайсери уже не первый раз фигурирует в научных публикациях. Некоторое время назад местный пастух также случайно нашёл там кости, которые оказались самыми большими из тех, которые когда либо извлекались из земли в Турции. Не исключено, данные находки являются уникальными и могут войти в историю.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости