EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Происшествия / Отдых

В Петропавловске-Камчатском ребенок стал инвалидом по вине врачей

В Петропавловске-Камчатском 7-летний мальчик стал инвалидом по вине неквалифицированных врачей их трех городских больниц. Сведения опубликованы на сайте прокуратуры.
В Петропавловске-Камчатском ребенок стал инвалидом по вине врачей

Сообщается, в декабре 2012 года родители обратились к врачам из-за проблем со здоровьем рожденного месяц назад ребенка. По результатам анализов младенцу назначали лечение, но состояние ухудшалось. Повторные лабораторные исследования, проведенные в январе, не выявили серьезных патологий. Педиатр посоветовала обратиться в краевую больницу, но без направления пациенту отказали в госпитализации, перенаправив в инфекционную больницу.

Ночью того же дня ребенка на скорой перевезли в краевую больницу. В приемном поколе у младенца началось кишечное кровотечение и инсульт. Неправильно проведенная терапия вызвала задержку в развитии и ухудшение зрения. Родители вынуждены регулярно возить сына на реабилитацию и лечение за пределы региона.

Семья обратилась в суд за моральной компенсации. В деле указано, что доктора не назначили ребенку анализы на свертываемость крови и тромбоциты, а также не рекомендовали обратиться к гематологу. Первый иск суд отклонил из-за нехватки доказательств. Второе слушание прошло 8 ноября. С виновных в инвалидности мальчика и Минздрава края взысканы 6 млн рублей.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости