EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика / Выбор редакции

Военный эксперт сравнил системы ПВО России и США

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков сравнил системы ПВО России и США. По его мнению, успехи американской военной техники преувеличены.
Военный эксперт сравнил системы ПВО России и США

Ранее польский журналист Мачей Кухарчик опубликовал статью, в которой раскритиковал российское вооружение и похвалил ЗРК Patriot, приобретённый Варшавой у Вашингтона. Корреспондент отметил, что ракетные комплексы из РФ не смогут поразить цель на высоте ниже 10 км, а у американских аналогов сделать это получается легко. Военный эксперт Леонков возразил, что изготовленный в России ЗРК «Top-M2KM» в гусеничном исполнении уничтожал десятки беспилотных летательных аппаратов в Сирии на указанном расстоянии.

Преимущество ракетного комплекса из РФ перед американским в возможности установить боевой модуль на любую платформу надлежащей грузоподъёмности. При работе с «Top-M2KM» допускается использовать автомобильное шасси, железнодорожный состав, прицеп и крышу дома, чего не скажешь об аналоге из США. Российский комплекс обеспечивает одномоментное уничтожение четырёх мишеней с высокой точностью. «Top-M2KM» сбивает летательные аппараты противника разных видов. Таким образом, комплекс из РФ не уступает ЗРК Patriot.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости