EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Общество

Никита Михалков в программе Владимира Соловьева расшифровал «русский код» для российской идеологии

Никита Михалков в политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» расшифровал тот самый «русский код», который должен лечь в основу современной российской идеологии. По словам знаменитого кинорежиссера, его суть ему еще мама объясняла.

Как отметил Никита Михалков, идеология - это просто договоренность людей, по каким законам им следует жить и понимание того, для чего этот народ существует. Здесь важно не как, а зачем. Простой вопрос и простой ответ. Разобравшись с тем, зачем стоит жить, придет понимание того, как это делать. Но мировоззрение, против которого выступает российская Конституция, почему-то подразумевает именно коммунистическую идеологию. По словам режиссера, в свое время эти понятия ему объясняла мать. Она всегда говорила, что никогда нельзя судить о своем существовании по жизни тех, кто находится в более благоприятных условиях. Судить нужно о тех, кому хуже. Это позволит избежать большого числа ненужных проблем.

Михалков считает, что это и должно стать русской идеологий, которая расшифровывает «русский код». На первом месте должны стоять сострадание и понимание. В качестве примера кинодеятель привел историю о своем здоровье. За год он пережил 7 операций, ему занесли инфекцию, после чего пришлось дробить кость, но когда он увидел по телевизору больного 3-летнего ребенка, понял, что жаловаться на свои проблемы он просто не имеет права. Это и должно стать той философией, которая спасает от ситуации, когда «глаза больше рта».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости