EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто

Renault Zoe будут делать из обрезков тканей и пластиковых отходов

Французский автопроизводитель планирует ввести в производство Renault Zoe новые технологии. Автомобиль будут делать из обрезков тканей и пластиковых отходов.

Компания Renault решила сделать свои «зеленые» машины еще более экологическими. Для этого автопроизводитель заключил договор сразу с тремя фирмами по вторичной переработке мусора. Автомобили Renault Zoe будут делать из обрезков тканей и пластиковых отходов. Речь, конечно, идет об отделке салона. Так, сиденья получать специальную ткань из старых ремней и бутылок, которая не уступает по комфортности и устойчивости к повреждениям современным аналогам. Части пластмассовой облицовки также будут созданы из вторсырья.

Своими действиями Renault хочет показать пример максимальной эффективности использования мусора в производстве. Согласно предварительным расчетам, новая технология на 60 процентов сократит выбросы углекислого газа в атмосферу при создании одного автомобиля. Таким образом, Renault Zoe станут экологическими не только во время эксплуатации, но и на стадии производства транспортного средства.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости