EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Адвокат подозреваемого в убийстве доцента заявил о праве обвиняемого на защиту

Адвокат преподавателя СПбГУ, который по предварительной информации жестоко расправился со своей возлюбленной, на встрече с журналистами заявил о праве обвиняемого на защиту. По словам Александра Почуева, он лично не считает доцента виновным в содеянном преступлении, и пока данный факт не будет доказан в суде, его позиция не изменится.
Адвокат подозреваемого в убийстве доцента заявил о праве обвиняемого на защиту

Адвокат отметил, что выполняет свою работу, а не «отмазывает злодея», как это может показаться на первый взгляд. Его подзащитный имеет право на юридическую помощь. Оправдывать своего клиента Почуев не планирует, его задача защитить обвиняемого, не становясь при этом его подельником. Главная цель юриста - оказать обвиняемому квалифицированную помощь, независимо от степени жестокости совершенного преступления. Как ранее сообщили СМИ, услуги адвоката оплатили коллеги историка. По одной из версий правозащитника, историк мог совершить преступление под влиянием полнолуния. Подобные сдвиги в психике, в том числе «дебюты шизофрении», по мнению юриста, могут происходить в этой фазе.

Доцент был задержан 9 ноября, когда в нетрезвом состоянии пытался утопить в реке Мойке, спрятанные в рюкзаке женские руки. Мужчина упал в воду и не смог самостоятельно выбраться, поскольку был нетрезв. После этого его доставили в медицинское учреждение с переохлаждением, где он сознался в убийстве. Девушке было всего 24 года.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости