EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Эксперты из США оценили российский ответ на американский B-52H

Эксперты оценили ответ ВС России на выпуск американского бомбардировщика B-52H. Отмечается, что напряженность между Западом и РФ обостряется еще со времен холодной войны, поэтому обе страны достаточно инвестируют в развитие военного потенциала.


РФ и США делают ставку на переработанные летательные аппараты, прототипы которых были построены еще в период холодной войны. В начале нынешнего месяца появилась информация о том, что Москва занялась восстановлением бомбардировщика времен СССР Ту-22М3.

Вышеназванный бомбардировщик не является таким современным, как новые Ту-22М3М, однако считается довольно грозным активом, который способен наносить ответные удары по заданным целям. Аппарат уже находится на Казанском авиазаводе. В ближайшее время он будет модернизирован, чтобы соответствовать стандарту Ту-22М3М.

По мнению обозревателя американского издания под название Military Watch, на данный момент не до конца понятно, какое количество бомбардировщиков планирует восстановить Москва. Однако США известно, что в резерве у России находится внушительное число боевых самолетов.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости