EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авто

Дебютирует кабриолет Lexus LC 500 Convertible

В Лос-Анджелесе, в США, дебютирует новый японский кабриолет Lexus LC 500 Convertible. Машина имеет складную крышу из мягкой ткани, в продажу автомобиль поступит летом 2020 года в составе модельной линейки 2021 года.

Специалисты пересмотрели заднюю часть авто, в остальном транспортное средство схоже с купе. Работу инженерной группы направили на усиление жёсткости шасси, причём этого добились при помощи дополнительных скоб. Отдельно выполнена настройка передней подвески, что позволит уменьшить нагрузку спереди и обеспечит равномерную развесовку в задней части кузова. Кабриолет предложат на американском рынке в нескольких цветовых решениях – Nightfall Mica, Ultra White, Smoky Granite, Atomic Silver, Obsidian, Liquid Platinum, Infrared, Caviar, Cadmium Orange и Flare Yellow. Под капотом расположен V-образной 8-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 470 л. с. при 398 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется 10-скоростной «автомат». Особый призвук двигателя проникает в салон благодаря специальной трубке, что заявлено в качестве эксклюзива.


Четырехслойная тканевая крыша скрывает раму под материалом, чтобы её не было видно, когда вверх убран. Открытие и закрытие осуществляется за 15 секунд, данный процесс возможен на скорости до 50 км/ч. В салоне Lexus LC 500 предусмотрена вентиляция, мощная система отопления, включая обогрев в области шеи, и кондиционер.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости