EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

В подсчете потребности в калориях обнаружены «вопиющие ошибки»

Ученые из Миланского государственного университета провели исследование, которое по их словам, доказывает наличие «вопиющих ошибок» в подсчете потребности в калориях. В связи с полученными данными, эксперты считают ложные выводы опасными для здоровья человека.
В подсчете потребности в калориях обнаружены «вопиющие ошибки»

«Последствия этого исследования огромны, учитывая, что статьи, опубликованные с 1918 года по сегодняшний день, основаны на расчетах и ​​сравнениях с использованием различных прогностических уравнений, составляют несколько сотен материалов. Все работы, которые мы можем определить как «поддельные документы, следует выбрасывать. Таким образом, рекомендации по питанию, которые особенно касаются «хрупких» групп населения, должны быть пересмотрены», - считают ученые из Италии.

По мнению специалистов, в подсчетах потребностей в калориях делается упор только на популяции, которые принимали участие в экспериментах, но это по сути не несет общей достоверной информации. Более того, используемые данные для построения этих уравнений, должны быть получены с помощью измерений с учетом веса, роста и возраста, в то время как показатель метаболизма является важным результатом расчета, что связано с микробиомом. Ключевая же ошибка заключается именно в использовании уравнений Харриса-Бенедикта. В новом исследовании полученные значения не совпали с измеренными (103 женщины, 136 мужчин). Вместо этого, они полностью отличались.

«Мы видим необходимость стремиться к поиску других методов, которые включают в себя, например, биохимию, различные метаболические пути и новые технологии», такие использование измерений обмена веществ с помощью инфракрасного излучения», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости