EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Экономика

Кудрин обвинил власти в неисполнении расходов бюджета России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал свое мнение относительно неисполнения расходов бюджета страны. Эксперт обвинил власти России в наложении административных барьеров и слабом качестве госуправления в финансовой сфере.

Стоит отметить, в прошлом году государство не использовало своих ассигнований на сумму более чем 700 миллиардов рублей. Эти деньги были перенесены на 2019 год. Однако сегодня указанная сума увеличилась до одного триллиона рублей, поэтому Алексей Кудрин обвинил власть в неисполнении расходов бюджета России. Глава счетной палаты считает, что государство усложнило процедуру реализации средств на необходимые нужды путем создания многочисленных административных барьеров, а также в финансовой сфере наблюдается слабое качество госуправления.

Алексей Кудрин подчеркнул, что данные средства нельзя считать сэкономленными, поскольку они были направлены на реализацию определенных проектов, которые так и не получили финансирования. Подобное отношение не имеет положительного характера, а наоборот, пагубно влияет на экономику страны. Однако Антон Силуанов – глава Министерства финансов, сообщил, что сэкономленные средства появились в результате улучшения контроля над нерациональным расходом средств. С прошлого года власти ввели строгую отчетность по каждому рублю и не инвестируют деньги в сомнительные проекты, а также не дают аванс, как это было ранее. Именно поэтому остаток является позитивным показателем эффективности деятельности Министерства финансов.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости