EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье

Учёные: Препараты от артрита помогут при лечении рака молочной железы

Английские учёные из Университета Манчестера заявили, что препараты от артрита помогут при лечении рака молочной железы. Они блокируют белок, благоприятствующий развитию злокачественных опухолей в области груди.
Учёные: Препараты от артрита помогут при лечении рака молочной железы

Эксперты проводили исследования на мышах и научились останавливать онкологию. В ходе опытов учёные обнаружили белок, который выделяется костным мозгом. При чрезмерном количестве этого протеина в организме запускается процесс образования раковых клеток. Препараты от артрита под названием «Анакинра» и «Канакинумаб» препятствуют образованию опасного белка. В результате приёма лекарств риск рака молочной железы снижается, а развитие опухоли прекращается.

Врачи из НМИЦ имени Петрова в Петербурге говорят, что пациентов от онкологии спасут препараты от бессонницы и сахарного диабета второго типа. Аптечные лекарства нормализуют выработку гормонов в организме и повысят шансы на выздоровление. Российские врачи советуют при борьбе с раком молочной железы принимать «метформин». Препарат предназначен для борьбы с диабетом, но поможет избавиться и от опухоли. В любом случае эксперты напоминают о недопустимости самолечения.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости