EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Наука

Учёные: Люди после удаления половины мозга сохраняют умственные способности

Учёные Калифорнийского технологического института в результате исследования пришли к выводу, что люди после удаления половины мозга сохраняют умственные способности. Эксперты проанализировали статистику хирургических операций и сделали такое заключение.
Учёные: Люди после удаления половины мозга сохраняют умственные способности

После удаления половины мозга оставшаяся часть мыслительного органа принимает 100% нагрузки на себя и быстро адаптируется к новым условиям. В итоге начинают активно формироваться тысячи нейронных связей и когнитивные способности человека не ухудшаются. После удаления половины мозга человек сохраняет речь, а со временем восстанавливаются мышление и память. В результате хирургического вмешательства нейронные связи даже становятся крепче, что позволяет человеку развивать умственные способности. Часть мозга приходится удалять из-за злокачественных опухолей, а иногда встречаются и врождённые дефекты мыслительного органа.

Напомним, количество нервных клеток в организме уменьшается с возрастом. Медики рекомендуют пенсионерам для поддержания памяти и когнитивных способностей изучать иностранные языки, решать математические задачи и отгадывать кроссворды. В этом случае нервные связи станут прочнее, и потеря клеток не принесёт негативных последствий для мозга.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости