EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Технологии

Экстремальный тест карабина на базе АК-12 сняли на видео

Специалисты «Калашников-Медиа» сняли видео, в котором тестируется самозарядный карабин TR3, созданный на базе АК-12. Испытания провели в жёстких условиях: оружие протащили по камням, закапывали в землю, после чего переехали автомобилем.

Согласно представленного материала, вначале провели стрельбы для определения кучности и точности попадания с дистанции 100 метров. Далее карабин привязали к автомобилю и проехали по дороге с обилием камней, при этом в патроннике не было боеприпасов, так как это было необходимо в целях соблюдения техники безопасности. Изделие выдержало данное испытание. После этого оружие засыпали специально привезенным чернозёмом, смешанным с водой, из-за чего образовалась липкая грязь.

Далее оружие испытало давление колёсами автомобиля, для этого карабин положили на дорогу и переехали ствол внедорожником. Наряду с этим, TR3 был пригодным для ведения стрельбы. Специалисты отметили, что новый электрический прицел не сломался, после очистки от грязи он оказался способным выполнять свои функции.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости