EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Россия

Россиян просят раскрыть контакты для защиты от кражи недвижимости через интернет

Федеральная кадастровая палата РФ просит раскрыть или обновить контакты в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Это необходимо, чтобы предотвратить кражу жилья через интернет.
Россиян просят раскрыть контакты для защиты от кражи недвижимости через интернет

Сегодня совершать сделку купли-продажи недвижимости можно при помощи электронной подписи. В данном случае государственные службы обязаны предупредить собственника об использовании данного механизма. Однако в ЕГРН далеко не все люди внесли свои данные, что создает определенные проблемы для работы реестра, а также увеличивает риск незаконного проведения договора купли-продажи через интернет. Чтобы обезопасить себя от мошенников, Федеральная кадастровая палата РФ просит раскрыть или обновить контакты в ЕГРН. Это позволит мониторить все операции по недвижимости и предотвращать махинации.

Для подачи своих данных необходимо обратиться в многофункциональный центр с соответствующим заявлением. Стоит отметить, что в России уже были случаи кражи недвижимости. Житель Москвы лишился квартиры на Кутузовском проспекте, поскольку мошенники, воспользовавшись удаленным доступом, совершили фиктивную покупку жилья. Собственник недвижимости узнал о сделке случайно, когда хотел оформить себе парковочное место.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости