EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Наука

Китайские учёные поняли, как мозг воспринимает оптические иллюзии

Китайские учёные из Шанхайской Академии наук поняли, как мозг воспринимает оптические иллюзии. Оказывается, в мыслительном органе задействуются зоны, отвечающие за реальное перемещение.
Китайские учёные поняли, как мозг воспринимает оптические иллюзии

Оптическая иллюзия – это ошибка в зрительном восприятии при которой кажется, что неподвижные объекты меняют положение в пространстве, размеры, форму или угол наклона. Ради выявления причин обмана, китайские учёные провели эксперимент с участием девяти человек и двух обезьян. В результате исследования выяснилось, что при возникновении зрительных иллюзий активность проявляют зоны мозга, контролирующие реальные движения. Причём мыслительный орган реагировал на раздражитель с задержкой длительностью 15 мс, причиной которой учёные называют попытку удостовериться в правдивости поступающей информации.

Эксперты утверждают, что из-за оптических иллюзий человек обманывается в размерах предметов на 25%. Ошибка восприятия делает ровные линии косыми, а выпуклые объекты вогнутыми, что позволяет создавать несуществующие вещи.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости