EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Здоровье

Российские медики рассказали об опасности сосудорасширяющих капель

Медики из Красногорской городской больницы №1 рассказали об опасности сосудорасширяющих капель. По словам российских врачей, бесконтрольность применения чревата провоцированием серьезных заболеваний глаз.
Российские медики рассказали об опасности сосудорасширяющих капель

Озабоченность офтальмологов вызвана тем, что в последнее время возрастает число людей, которые обращаются в поликлинику с жалобами на красноту и раздражение глаз. Чаще всего это вызвано бесконтрольным применением препаратов в течение нескольких недель и даже месяцев. Люди уверены, что сосудорасширяющие капли помогут им справиться с синдромом сухого глаза, при этом не задумываясь о последствиях с учетом мгновенного эффекта. Как пояснила врач-офтальмолог Мария Петрова, после закапывания лекарства сосуды сужаются, наступает облегчение, но уже через 20 минут происходит очередное соответствующее покраснение. Повторение манипуляции в конечном счете приводит к тому, что возникает обратное действие, так как рецепторы сосудов начинают терять чувствительность к каплям.

По словам медиков, синдром сухого глаза является распространенным явлением, вызванным нарушением липидной пленки, ну а бесконтрольный причем сосудорасширяющих капель приводит к ещё большему нарушению слоя. На фоне вышесказанного, рекомендуется обращаться уже на начальном этапе к специалисту, а не заниматься самолечением, так как повышается вероятность хронических заболеваний, среди которых хронический блефарит, конъюнктивит, язва роговицы глаза.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости