EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Культура

Познер, Киселев и Дибров рассказали о телевидении будущего

Дмитрий Дибров, Владимир Познер, Дмитрий Кисилев в честь Всемирного дня телевидения, отмечающегося 21 ноября, рассказали о ТВ будущего. 40 лет назад Родион Рачков из фильма «Москва слезам не верит» предрекал полное исчезновение театра, книг и газет, но пророчество не сбылось.

Познер вспомнил, что, когда в СССР еще не знали о телевидении, в США предрекали ему большие перспективы. Спустя годы появился интернет и теперь люди считает его лучше ТВ. Ведущий уверен, что кино и театры никуда не денутся и начнут развиваться в соответствии с нормами, диктуемыми временем. В будущем зрители смогут «входить» в программы и участвовать в них, а в новых квартирах появятся стены-телевизоры.

«Я считаю российское ТВ лучшим в мире за его содержание. В перспективе оно может начать сращиваться с интернетом, появится система a la carte, то есть по запросу. Главное, что ведущие останутся при деле и продолжат отвечать за сказанное своим лицом. Думаю, телевидение невозможно «убить». Сегодня мы работаем для продвинутых людей, а любители интернета и тенденциозных Telegram-каналов, ограничивающих круг общения, пусть и дальше владеют незначительными знаниями, - пояснил Кисилев.


Дибров считает, что ИИ сможет заменить журналистов для написания беспристрастных материалов. Он не думает, что технологии научатся передавать эмоции. В ближайшее время человеческие мозги останутся востребованными. Ведущий растит троих детей как будущих телевизионщиков не просто так. В пять лет они знают Хармса, Сальвадора Дали, Чаплина, а это прекрасная база для профессии, передает Nation News.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости