EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Экономика / Отдых

Российских застройщиков могут заставить продавать жилье с мебелью

Российских застройщиков вскоре могут обязать продавать жильё с мебелью. Соответствующие поправки разрабатываются профильными организациями и данный вопрос согласован с Министерством строительства и ЖКХ.

В настоящее время не имеется какого-либо конкретного решения относительно комплектования квартир. Вместе с тем, отделка, корпусная и мягкая мебель получают всё большую популярность, отметили в Минпромторге РФ. Подобное предложение привлекает внимание тем, что его включают в стоимость ипотеки. Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли Александр Шестаков выразил своё мнение. В некоторых развитых странах крупнейшие девелоперы готовы к тому, чтобы сдавать жильё, оборудованное всем необходимым для проживания.

В России, в случае принятия специального закона, цена новых квартир со спальными и кухонными гарнитурами может возрасти в среднем на 3-4%. Данное предположение подтверждается информацией застройщиков, так как многие из них рассчитывают повысить стоимость 1 кв. м в новостройках Москвы на 15-17 тысяч рублей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости