EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Общество

«Нищета, собаки и 8 детей»: Волонтеры центра «Радуга» отчитались о выездной работе

Волонтеры центра «Радуга» рассказали о работе выездной детской службы, хосписе «Дом радужного детства» и проблемах, с которыми сталкиваются родители тяжелобольных детей. В этот раз визит нанесен семье с 8 детьми.

За 200 метров до подъезда к дому, расположенном недалеко от кладбища около деревни Волчанка в Москаленском районе непрошеных гостей учуяли собаки. Сосчитать их количество невозможно. Помещение поделено на две зоны: в одной живут пять овец и корова, во второй – многодетная семья. Вечером кухня и обе комнаты обустраиваются под спальни, но все привыкли жить в тесноте, зато дружно.

3-летняя Настя страдает ДЦП. Девочка научилась сидеть, пытается ползать, но ходить не может. Заболевание повлияло на речь – ребенок с трудом выговаривает отдельные слова. 8 месяцев назад мать детей Ольга разошлась с выпивавшим и распускающим руки супругом. Мужчина переехал в другую деревню и не интересуется проблемами наследников.


Дети учатся хорошо, самостоятельно следят за домом и хозяйством. Старшие ухаживают за младшими. Ольга работала уборщицей, но недавно уволилась, чтобы заняться скотиной. Она живет в нищете, но чувствует себя счастливой, так как всегда мечтала о большой семье. Скоро женщина привезет Настю в хоспис. Специалисты помогут вертикализовать девочку и выровнять ножки. После трехнедельного курса пациентка вернется в нищету.

Каждый может внести небольшую лепту и помочь семье, «Дому радужного детства», другим больным детям. Как сделать взнос или стать волонтером, можно узнать на официальном сайте «Радуги».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости