EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты объяснили, почему Белла Хадид не может являться эталоном красоты

Эксперты из Джорджтаунского университета Майкл Рейли и Кеон Парса объяснили, почему американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид не может являться для всех эталоном красоты. По мнению специалистов, как такового универсального понятия попросту не существует.
Эксперты объяснили, почему Белла Хадид не может являться эталоном красоты

Британский пластический хирург Джулиан Де Сильва пришел к выводу, что Беллу Хадид можно смело назвать эталоном красоты, так как по его расчетам она более других близка к совершенству (94,35%). Учитывается почти идеальная ассиметрия лица, а форма подбородка лишь на 0,3% не дотягивает до идеала. Второе и третье место в этом списке заняли Бейонсе с 92,44% и Эмбер Херд с 91,85%. Рейтинг вызвал многочисленные споры не только у обычных обывателей, но и экспертов. Майкл Рейли и Кеон Парса объяснили на этот счет, что существует множество факторов, влияющих на восприятие привлекательности одного человека для другого, таких как социокультурные атрибуты и личные предпочтения, присущие только вкусам и жизненному опыту конкретного лица. Одним из таких примеров является предпочтение самоподобия. Точнее, речь идет о том, что люди чаще всего склонны оценивать привлекательность индивидуума противоположного пола, если он выглядит более похожим на собственную внешность.


«Хотя восприятие совершенства имеет много общего внутри групп и между ними, оно, конечно, не является универсальным стандартом. Решающим моментом являются все же личные предпочтения, именно поэтому Белла Хадид не признается всеми как самая привлекательная женщина в мире, несмотря на ее 94,35% баллов золотого сечения. Это означает по сути, что красота не всегда означает привлекательность», - подытожили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости