EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Диетолог назвал провоцирующие инсульт продукты

Российский диетолог Антонина Стародубова рассказала о вредных свойствах жирной пищи. Эксперт назвала провоцирующие инсульт продукты.
Диетолог назвал провоцирующие инсульт продукты

Правильное питание – залог крепкого и здорового организма. Однако в современном мире многие люди питаются некачественной продукцией с большим содержанием жиров, которая провоцирует инсульт и инфаркт. Российский диетолог Антонина Стародубова назвала продукты, которые желательно исключить из своего рациона или ограничить их количество. В первую очередь стоит обратить внимание на жирное мясо, поскольку оно содержит большое количество трансжиров. Данный продукт должен потребляться в строго ограниченном количестве, поскольку последствия могут быть весьма плачевными.

Также следует вообще отказаться от промышленно переработанных товаров. В этой продукции содержится большое количество гидрогенизированого масла – крайне опасное вещество для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого не стоит налегать на колбасные и копченные изделия. В них много канцерогенов, провоцирующих инсульт и инфаркт. Лучше всего перейти на средиземноморскую диету, которая богата на витамины и минералы, а также содержит большое количество клетчатки. В случае необходимости можно обратиться к эксперту. Диетолог составит оптимальный рацион для конкретного случая.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости