EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Политика

Западные компании проиграли ЧВК «Вагнера» контракты в Мозамбике

Лидирующие позиции на рынке Мозамбика заняла российская военная компания «Вагнера». Ни дискредитация, ни информационные вбросы не помогли западным конкурентам вытеснить ЧВК, это признали даже иностранные СМИ.

Правительство Мозамбика договорилось о контакте с российской ЧВК «Вагнера», поскольку своими силами уже не могла справиться в борьбе с боевиками и радикальными исламистами. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Данный факт удивил ЧВК Black Hawk и OAM. И хотя глава последней частной военной компании Джон Гартнер и основатель Black Hawk Дольф Дорфлинг говорили, что могли бы справиться с задачей, выгодный контракт достался их конкурентам.
Западные компании проиграли ЧВК «Вагнера» контракты в Мозамбике

Журналисты The Moscow Times выяснили, почему правительство Мозамбика выбрало россиян. Россия имеет весомый авторитет в Африке, а ЧВК «Вагнера» уже доказывала ранее, что может эффективно бороться с террористами, например, запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство». В итоге качество вытеснило амбиции западных компаний.

Поскольку россияне справляются с террористами самостоятельно, ЧВК Black Hawk и OAM могут не рассчитывать на контракты с Мозамбиком. Поэтому западным частным военным компаниям ничего не остается, кроме как жаловаться на произвол властей африканской страны. Когда-то они считали Черный континент своим и оказались не готовы отдавать его.

Гартнер и Дорфлинг распространяли информацию в СМИ, о том, что ЧВК «Вагнера» якобы плохо справляется, потому что не знает особенности местности.

Но в итоге контракты от Мозамбика западным частникам получить не удалось. И пока иностранные ЧВК придумывают очередные вбросы, «вагнеровцы» защищают население африканской страны от террористов, чем доказывают несостоятельность западных конкурентов.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости