EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Политологи объяснили, почему доверие к «Единой России» в регионах по-прежнему велико

Экспертный клуб Челябинска объяснил причины роста доверия и популярности партии «Единая Россия» в регионах страны, информирует издание Solovei.info.

Разбираясь в причинах этого, Экспертный клуб Челябинска, прошедший на площадке пресс-центра газеты правительства и Законодательного Собрания Челябинской области, развернул жаркую дискуссию.
Политологи объяснили, почему доверие к «Единой России» в регионах по-прежнему велико

Информационным поводом для встречи стали сообщения, что на съезде партии «Единая Россия», который запланирован на эту неделю в Москве, будет дан курс на обновление стратегии и тактики ведущий политической силы в России.

На эту тему в ходе встречи говорили известные представители партии власти, научного сообщества, журналисты, политологи.

Насколько нужны эти обновления «Единой России»? Есть ли в принципе необходимость говорить об усилении политической конкуренции? Какие решения необходимы единороссам, чтобы оставаться лидерами в политической сфере? На эти и другие вопросы пытались ответить частники дискуссии.

Одним из мнений было следующее: у партии отсутствуют конкуренты. А те, что есть, не доставляют никаких хлопот, и изменится ли в этом вопросе что-то кардинально в ближайшем будущем, рассуждал Виталий Иванов, доктор политических наук, профессор ЧелГУ.

На последних муниципальных выборах в Челябинске другие партии были активны, отметили политики, представляющие партию «Единая Россия». Более того, в отдельных округах они достигли определенных результатов, о чем сказал депутат Челябинской городской думы, руководитель фракции «Единой России» Денис Лапотышкин.

Зашел разговор среди участников и о конкретных предложениях, которые вполне могли бы сделать работу партии куда более эффективной. Например, прозвучало предложение создать систему цифровой доступности, которая позволит любому гражданину страны принимать участие в проработке предложений партии. Также было предложено сегментировать технологическую работу партии. Это дало бы возможность более прицельно взаимодействовать с общественными организациями и разными социальными группами.

Про необходимость изменений в информационной политике партии, более широкое и качественное продвижение идей и позиций в соцсетях тоже было сказано, причем, не точечно, а почти всеми выступавшими. Партийцам также было рекомендовано определиться, какой они видят «Единую Россию» в будущем и быть готовыми к более острой конкуренции.

В целом, возвращаясь к началу статьи, в части которой было сказано о съезде партии, на котором будет дан курс на обновление стратегии и тактики ведущий политической силы в стране, стоит отметить, что, в первую очередь, процесс обновления «Единой России» нужен для достижения максимальной открытости перед избирателями.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости