EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Технологии

Компания Apple несёт убытки из-за ремонта iPhone

Во время выступления перед Антимонопольным комитетом Министерства юстиции США вице-президент Apple Кайл Андир заявил, что компания несёт убытки из-за ремонта iPhone. Корпорацию подозревают в незаконном захвате права починки «яблочных» смартфонов.
Компания Apple несёт убытки из-за ремонта iPhone

Пользователи жалуются, что Apple умышленно усложняет ремонт iPhone, дабы владельцы гаджетов обращались лишь в сервисные центры американской компании, в которых оценивают услуги по завышенной стоимости. В ответ на критику Кайл Андир заявил, что с 2009 года корпорация несёт финансовые потери из-за ремонта мобильных устройств. Эксперты компании iFixit отмечают низкую ремонтопригодность продукции Apple. В корпорации же называют подозрения о нарушении антимонопольного законодательства необоснованными.

Ранее издание Motherboard сообщало, что в магазине-партнёре Apple запросили за ремонт iPhone 1200 долларов, а в независимой мастерской стоимость исправления такой неисправности составила лишь 75 долларов. В прошлом компанию обвиняли в умышленном выпуске аккумуляторов, которые со временем теряли производительности на 80%.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости