EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика / Выбор редакции

Владимир Путин поручил расширить линейку лазерных и гиперзвуковых комплексов

В ходе заседания Совета безопасности России Владимир Путин озвучил следующие этапы перевооружения. Президент поручил расширить линейку лазерных и гиперзвуковых комплексов, а также роботизированных систем.
Владимир Путин поручил расширить линейку лазерных и гиперзвуковых комплексов

Владимир Путин рассказал, как должна строиться обороноспособность страны. Он подчеркнул важность количественного значения имеющегося в наличии оружия, но качественные показатели не менее важны. Для того чтобы достичь необходимых показателей, следует уделять больше внимания разработке лазерных и гиперзвуковых комплексов. Помимо этого нужно обеспечить воздушно-космическую оборону. В настоящий момент российские исследователи ведут работу по разработке таких систем, открывающие новые возможности противодействия возможным угрозам. Глава РФ также заявил о приоритетных задачах в проектировании и разработке боевой техники.

Владимир Путин выделил, нужно сосредоточить упор на применении искусственного интеллекта. В частности речь идёт о разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратах. Благодаря роботизации, воздушные машины смогут применяться на боле боя шире. Обеспечить разнообразие боевое применение помогут новые физические принципы.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости