EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Храп может привести к слабоумию у партнера, заявили ученые

Ученые из Имперского колледжа науки в Лондоне и их коллеги из других учреждений заявили, что храп может привести к проблемам со здоровьем у партнера, как психическим, так и физическим, вплоть до слабоумия. Доводы исследователей опубликовало издание The Sun.

Храп может привести к слабоумию у партнера, заявили ученые

Согласно исследованию, наличие нарушенного режима сна увеличивает риск депрессии и тревоги, а также шанс развития ожирения. Сюда же относится повышение вероятности инсульта. Кроме того, партнеры храпящих лиц склонны делать больше ошибок на работе, имея более низкий уровень производительности. В свою очередь негативная атмосфера дома может спровоцировать стресс, сопровождающийся бесчисленными выяснениями отношений, воспалительные процессы, изменение аппетита и ослабление иммунной системы.

Исследователи обнаружили и то, что у партнеров повышается вероятность повреждения слуха, эквивалентного нахождению рядом с промышленной машиной. Чем выше уровень шума, тем больше риск развития гипертонии, которая может привести к слабоумию, болезням сердца и проблемам с почками.

Что касается самого виновника, то вибрации, возникающие во время храпа, ослабляют кровеносные сосуды и мышцы головы, шеи. Это еще больше снижает способность дыхательных путей оставаться открытыми, что означает только усиление симптомов. Специалисты настоятельно рекомендуют не оставлять без внимания данное явление, которое несет угрозу для жизни не только храпящего лица, но и его партнера.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости