EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые опровергли эффективность витамина D против болезни Паркинсона

Зарубежные ученые опровергли прежние выводы коллег, согласно новым выводам, витамин D на самом деле не защищает от болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Исследователи полагаются на обзор всей научной литературы.
Ученые опровергли эффективность витамина D против болезни Паркинсона

Указанный недуг характеризуется медленным, но прогрессивным развитием, что приводит к нарушению функций, таких как движение и контроль равновесия. Ранние медицинские исследования были сосредоточены на взаимосвязи между этим заболеванием и уровнем витамина D. Например, научная работа, опубликованная в издании Archives of Neurology в 2008 году, выявила более высокую частоту дефицита важного вещества у пациентов с болезнью Паркинсона. В новом изучении связь была опровергнута.
Ведущий автор исследования Кристал Якопетта (Krystal Iacopetta) сказал на этот счет: «У людей с нейродегенеративным заболеванием, как правило, низкий уровень витамина D по сравнению со здоровыми лицами. Это привело к гипотезе о том, что повышение соответствующего показателя потенциально может оказать положительное влияние. Широко распространено мнение, что эти добавки снижают риск развития сопутствующих расстройств или ограничивают их прогрессирование. Однако результаты нашего углубленного анализа всей научной литературы показали, что это не так, на самом деле нет никаких убедительных доказательств в поддержку солнечного витамина со стороны защитного агента для мозга».


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости