EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Раннее удаление медленно растущих опухолей мозга резко улучшает выживаемость

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сделали заявление, что раннее удаление медленно растущих опухолей мозга резко улучшает выживаемость. По словам специалистов, точность и уникальность выводов подтверждает сходство в группах пациентов и тот факт, что все они регулярно наблюдались в одной и той же клинике.
Раннее удаление медленно растущих опухолей мозга резко улучшает выживаемость

Согласно анализу, онкобольные с глиомами низкой степени злокачественности имели 50% вероятность умереть в течение 10 лет после постановки диагноза в 2006 году, в отличие от 2017 года, когда риск уйти из жизни был понижен. Пациенты снова получили возможность водить машину, сохраняя свою независимость. По словам доктора Джереми Риза, улучшения, которые наблюдались в выживании и контроле над припадками, были ошеломляющими.

Низкодифференцированные виды (классы 1 и 2) составляют около 30% всех глиом, которые являются наиболее распространенным типом первичной опухоли головного мозга. Они обычно прогрессируют до более высоких степеней (3 и 4), которые в конечном итоге приводят к смерти. Медики чаще всего боятся рисков, присущих хирургии и диффузного характера роста злокачественно новообразования, поэтому предпочитается подход «бдительного ожидания». В свою очередь сравнение записей 74 пациентов из Национальной больницы неврологии и нейрохирургии в 2006 году с 79 данными онкобольных 2017 года в том же учреждении показали, что 10-летняя выживаемость увеличилась с 51,7% до 95,8% по причине раннего удаления медленно растущих опухолей. Число осложнений при этом не увеличилось. Две группы пациентов были практически идентичны по таким характеристикам, как возраст, пол, расположение опухоли и наличие симптомов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости