EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Российский диетолог рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту

Российский диетолог Наталья Круглова рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту. По словам эксперта Национальной ассоциации диетологов России, у этого несомненно полезного национального блюда имеется ряд противопоказаний.
Российский диетолог рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту

При приготовлении квашеной капусты задействуется молочнокислое брожение. Как следствие в продукте присутствуют пробиотики, играющую важную роль в процессе пищеварения. Помимо этого квашеная капуста является реальным кладезем витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество витамина С, а также пектина, кальция, сульфорафана, магния, железа, цинка, калия и других веществ. Этот продукт укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Впрочем, это блюдо полезно далеко не всем. Диетолог отмечает, что в нем присутствует большое количество соли, а значит, продукт нужно с осторожностью употреблять тем, у кого наблюдается задержка жидкости. Также квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, при наличии заболеваний поджелудочной железы, язве и обострении гастрита.

Помимо этого данный продукт способствует газообразованию, а, следовательно, от него лучше отказаться тем, у кого слабый желудок. Нельзя употреблять квашеную капусту и кормящим матерям. Она может спровоцировать колики у ребенка.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости