Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Итальянский кардиолог рассказал, как защитить здоровье сердца

Итальянский кардиолог Леонардо Кало (Leonardo Calo) рассказал, какие меры помогут защитить здоровье сердца. Одним из способов является употребление кофе до трех чашек в день.

Директор кардиологического отделения больницы общего профиля Casilino считает, что для поддержания здоровья жизненно главного органа и всей сердечно-сосудистой системы следует делать упор в своем рационе на макароны, перец чили, темный качественный шоколад (30-40 грамм ежедневно) и кофе в количестве до трех чашек. Положительное действие связано с мощными антиоксидантными свойствами пищевых изделий. Леонардо Кало уверен, что именно продукты, если их тщательно выбирать и правильно готовить, являются настоящими лекарствами будущего. В списке рекомендаций и цельнозерновой хлеб, крупы.

Положительное влияние на продолжительность жизни также демонстрируют специи и ароматы, такие как орегано, каперсы, красный лук, перец, карри, имбирь, базилик, петрушка. Друзьями сердца являются: красная еда и напитки, среди которых вино в небольших количествах, помидоры, особенно приготовленные из-за лучшей усвояемости ликопина.

Что касается ограничений, то Леонардо Кало советует употреблять животные белки максимум 0,8 г на килограмм веса, соль значительно сократить, как и заменители хлеба, такие как крекеры и хлебные палочки, которые вызывают всплеск инсулина и запускают порочный круг «агрессивного» голода. Стоит учитывать и то, что рафинированный сахар связан с появлением новообразований и сердечных заболеваний.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости