Авто

Управление «дворниками» в электромобилях Tesla возложат на нейросеть

Электромобили, производимые компанией Tesla, постоянно совершенствуются. Вскоре управление «дворниками» возложат на нейросеть, а в дальнейшем полностью откажутся от традиционных резино-металлических элементов.

Производитель выпустил апдейт для системы DeepRain, так как на неё ранее жаловались владельцы электрокаров. Было непросто управлять стеклоочистителями в различных режимах при нечётких изображениях с камер. Оборудование самостоятельно настраивает скорость работы «дворников», при этом происходит анализ «картинки» с видеоустройств, используемых для автопилота. Впервые новшество применили в моделях 2018 года, но нейросеть не работала аккуратно и быстро в отличие от датчиков дождя. В доработанной версии ИИ учитывает любые изменения, необходимо лишь увеличить или уменьшить темп работы элементов, далее система сделает всё сама.

В настоящее время специалисты работают над созданием новых конструкций «дворников». Компания запатентовала устройство, очищающее стёкла при помощи лазеров. Их предлагается использовать не только для электромобилей Tesla, но и для поверхностей панелей солнечных батарей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости