Здоровье

Учёные: Микробы в организме богатого человека более "сильные"

Американские учёные рассказали, что микробы в организме богатого человека более "сильные". Микрофлора людей, заработок которых считается небольшим, справляется со своими функциями намного хуже.

Данный вывод сделан профессором Сюзанне Айшек, которая работает в университете штата Мэн. По мнению экспертов, многообразие микроорганизмов, находящихся в симбиозе с человеком, зависит от употребляемых продуктов питания, уровня получаемых медицинских услуг и обстановки в доме. Помимо прочего, микробиом человек может получить от своих родственников. Нередко дети из бедных семей живут в негигиенических условиях, а их рацион составляет дешёвая еда. Результатом этого становится недостаточно сильная микрофлора, которая не сможет полностью справиться с недугами.

Учёные отмечают, что каждые роды должны проходить в надлежащих условиях, а будущей маме необходим комфортабельный отдых. Для малышей важно полноценное питание, так как именно качество пищи влияет на биологическое разнообразие. Сюзанна Айшек подчеркнула: в идеале у всех жители планеты должна быть здоровая микрофлора. На данный момент решение этого вопроса непосредственно зависит от человечества и касается равенства прав людей из всех слоёв населения.

Автор: Кохановская Мария

📅 30-11-2019, 05:11
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости