Культура

«Злой рок»: Что известно о гибели Евгения Дворжецкого

Евгений Дворжецкий погиб в автомобильной катастрофе 1 декабря 1999 года. С того момента прошло 20 лет, но журналисты продолжают попытки узнать, что на самом деле произошло и почему знаменитый актер ушел из жизни, как и его брат в возрасте 39 лет, да еще и при схожих обстоятельствах.

Владислав и Евгений Дворжецкие пришли в актерскую профессию не просто так, они продолжили династию. Отец Вацлав Дворжецкий тоже был известным артистом. Несколько лет он провел в сталинских лагерях, после чего его не брали на службу ни в один театр. При этом его фильмография насчитывает около 190 театральных и киноролей. Старший брат пришел в профессию в возрасте 26 лет после окончания военно-медицинского училища, службы в армии и нескольких лет работы заведующим аптеки. Его всегда влекла художественная деятельность, и он даже играл в любительских постановках. После учебы в студии детского театра Омска он получил работу. Владимира Дворжецкого заметила ассистентка режиссера с «Мосфильма» и вскоре он получил роль в фильме «Бег», которая сделала его знаменитым. После съемок в сериалах «Земля Санникова» и «Капитан Немо» он стал одним из самых популярных советских артистов. Много работал, будто боялся не успеть сделать что-то очень важное. В итоге у него дважды за месяц случился инфаркт. Медики предупредили, что актеру нужно провести несколько месяцев в состоянии покоя, но Владислав Дворжецкий отправился на гастроли. Во время ночной поездки за рулем артист не заметил припаркованный на обочине автомобиль и врезался в него. Никто из людей не пострадал, однако актер перенес настолько мощный стресс, что спустя 2 дня после дорожного происшествия у него случился третий инфаркт, который стал смертельным.


Евгений Дворжецкий после окончания Щукинского училища пришел служить в Российский академический молодежный театр. В 1980 году он дебютировал в кино, однако настоящая слава пришла к артисту после съемок в фильме «Узник замка Иф». Знакомые говорили, что младший брат Владислава Дворжецкого тоже слишком спешит жить. Он работал в разных театрах, на радио и телевидении, а также выпускал авторские проекты. Из жизни Евгений Дворжецкий ушел, как и брат, на пике популярности. Он разбился в автомобильной катастрофе. Машина актера врезалась на перекрестке в грузовик. В момент ДТП, как и в случае со старшим братом, рядом находился друг, который не пострадал. На момент смерти Евгению Дворжецкому тоже было 39 лет. Позже друзья говорили, что актеру предсказала смерть гадалка.


Впрочем, эта актерская династия не прервалась. Супруга Евгения Нина Дворжецкая стала известной актрисой. По стопам родителей пошла и дочь артистов Анна. Она как-то рассказывала, что в их семье не верят в злой рок.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости