Культура

День рождения Playboy: Топ-5 неожиданных фактов о популярном журнале

1 декабря исполняется 66 лет со дня выхода первого номера Playboy. В честь знаменательной даты журналисты назвали Топ-5 неизвестных фактов о популярном издании.

Лидерство рейтинга досталось информации о том, что изначально Playboy так не назывался. Первый номер планировалось выпустить как «Stag Party», что переводится как «Холостяцкая вечеринка». Это название было предложено Хью Хефнером, но его пришлось срочно менять, поскольку журнал «Холостяк», который на тот момент уже выпускался, пригрозил подать на новое издание в суд. В итоге Элдон Селлерс предложил название Playboy.

Вторая позиция в Топ-5 неизвестных фактов досталась сведениям о том, что первое телешоу, заявившее о равноправии цветов кожи, принадлежало Playboy. Проект был запущен осенью 1959 года, а его главной целью было показать, что Хефнер не был извращенцем.


Третье место рейтинга у кролика Playboy. Он, как выяснилось, прячется практически на каждой обложке журнала. Эта традиция берет свое начало в 60-х годах, она стала своеобразным методом провокации читателей, которые искали логотип, но не могли его найти. Способ сделал издание еще более популярным. Штаб-квартиры были буквально завалены письмами читателей с просьбами показать, где находится знаменитый зверек.

Далее идут сведения о том, что финансовая империя Playboy стала реальностью не благодаря эротическому журналу. Ее удалось построить за счет ночных клубов и казино. Замыкает рейтинг информация о том, что графический логотип издания был создан всего за 30 минут. Первый номер журнала был написан практически «на коленке» Хефнера в Чикаго. Основатель подыскивал подходящее изображение и благодаря «сексуальному подтексту» остановил свой выбор на кролике. Редактору понравилось игривое изображение, для большей изысканности зверьку добавили смокинг. Как позже рассказывал автор, если бы он только мог предположить, насколько важным окажется этот маленький кролик то, наверное, перерисовал бы его огромное количество раз, а так был сделан всего один рисунок и потрачено не более получаса времени.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости