Технологии

Дети легко обходят родительский контроль в смартфонах Apple

В составе ОС смартфонов Apple есть функция родительского контроля Screen Time. С ее помощью родители могут обезопасить своих детей от нежелательного контента. Однако сообразительные подростки нашли методы снимать ограничения.

Screen Time стала доступна в iOS 12. Она дает возможность контролировать время работы устройства, ограничивать приложения или определенные сайты. По утверждениям The Washington Post, дети научились бороться с системой. Достаточно зайти на YouTube или Reddit, чтобы найти множество лайфхаков. Юные «хакеры» меняют часовые пояса, переустанавливают приложения, отправляют сообщения через Siri, загружают программы для взлома и находят прочие способы.

Разработчики учли и исправили многие недостатки функции родительского контроля в iOS 13, но в ней все еще достаточно слабых звеньев. Можно использовать и сторонними программами для контроля, но Screen Time имеет наиболее широкий доступ к гаджетам Apple. Как считают некоторые психологи, это всего лишь иллюзия уверенности в безопасности своих детей.

Автор: Сушко Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости