Наука

Жизнь из самого враждебного региона Земли способна процветать на Марсе

Учёные провели исследование, в ходе которого установили, способны ли земные микроорганизмы выжить на Марсе. В ходе опыта выяснилось, жизнь из самого враждебного региона Земли будет процветать на Красной планете.

На протяжении продолжительного периода различные специалисты делали предположения, что на Марсе есть условия для жизни и в настоящий момент. Несмотря на суровый и засушливый климат, учёные не исключали такую возможность, зная, насколько выносливыми являются некоторые бактерии, специалисты предполагали, что те смогут выжить, если попадут на Красную планету. Недавно они смогли проверить свою гипотезу, создав так называемую камеру Марса, которую расположили на Антарктиде. Сотрудники Немецкого центра пространственных исследований, базирующегося в Берлине, воссоздали все природные условия, которые имеются на поверхности космического тела и протестировали, смогут ли микроорганизмы выжить, пребывая в камере. Исследователи регулировали не только температуру воздуха, но и атмосферное давление, а также ультрафиолетовые лучи и химический состав пространства.

Благодаря этому научные работники выяснили, микроорганизмы из самого враждебного региона Земли способны процветать на Марсе. Учитывая ранее полученную информацию о прошлом планеты, озвученной NASA, они могут сделать предположение, что на там все ещё могут существовать формы жизни, и даже такие сложные, которые используют фотосинтез.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости