Здоровье

Названы пять продуктов, которые становятся полезнее после приготовления

Медики назвали пять продуктов, которые после приготовления становятся более полезными. Мнение о том, что термическая обработка сводит на нет положительные свойства тех или иных блюд, актуально не во всех случаях.

Бывает и так, что за счет приготовления продукта можно улучшить его последующую усваиваемость организмом. Это верно для моркови, служащей источником бета-каротина. Если съесть овощ сырым, полезное вещество поступит в организм только частично, пока тепловая обработка обеспечивает большие объемы пигмента. Грибы имеют в составе витамины, белок, а также много минеральных веществ. При приготовлении продукта в растительном масле его пищевая ценность возрастает, а организму становится проще усваивать тяжелое угощение. Шпинат богат оксалатами, препятствующими “всасыванию” железа. При поедании его в сыром виде усваиваемость металла составляет всего 5%, но после приготовления этот показатель возрастает.

От термической обработки менее полезными не станут и помидоры, содержащие ликопин. Последний эффективен для профилактики онкологии и сердечно-сосудистых недугов. Готовка позволяет увеличить уровень ликопина в томатах, повышается и его усваиваемость. В спарже за счет приготовления можно повысить объемы полифенолов, а еще растет концентрация витамина A и лютеина.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости